Prüfungsanmeldung

Allgemeine Informationen zur Prüfungsanmeldung

Grundsätzlich erfolgt die verbindliche Anmeldung zu den Modulen und den dazugehörigen Prüfungsleistungen beim Zentralen Prüfungsamt der RWTH Aachen (ZPA). Die Anmeldung kann elektronisch über das Virtuelle Zentrale Prüfungsamt (VZPA) erfolgen. Dazu müssen Sie sich mit ihren persönlichen Zugangsdaten in das CAMPUS-Office Portal einloggen. Anmeldungen nimmt das ZPA aber in der Regel während der entsprechenden Fristen auch persönlich entgegen.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Lehr- und Forschungsgebiets Wirtschafts- und Sozialgeschichte keine Prüfungsanmeldungen, Prüfungsabmeldungen und Prüfungsrücktritte für Sie durchführen können. Bitte wenden Sie sich mit diesen Anliegen an Ihren zuständigen Sachbearbeiter beim ZPA.

Veranstaltungsanmeldung

Spätestens zu Beginn der Vorlesungszeit sollten sich alle Studierenden über CAMPUS zu den Lehrveranstaltungen anmelden. Die Prüfungsanmeldeverfahren können aufgrund der Vielzahl der angebotenen Abschlüsse und Studiengänge variieren.

Im Regelfall melden sich alle Studierenden selbständig über das CAMPUS-Office System an. Bei den Veranstaltungen für Studierende aus Masterstudiengängen beachten Sie bitte die jeweiligen Besonderheiten Ihres Studienganges.

Eine Step-by-Step Anleitung und weitere Informationen finden Sie unter anderem auf der Seite der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften.

In jedem Fall sollten die Studierenden selbständig überprüfen, ob sie ordnungsgemäß zu allen für sie relevanten Veranstaltungen und Prüfungen angemeldet sind!